Politique de confidentialité

Protection des données et cookies

L’objectif de l’avis de confidentialité (« l’avis ») est de vous informer sur les informations personnelles que nous collectons et à quelles fins, sur ce que nous en faisons, sur la manière dont nous veillons à leur sécurité et sur les droits que vous pouvez exercer en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et de manière responsable. Nous respectons pleinement nos obligations en matière de traitement licite, loyal et transparent des données à caractère personnel. Nous vous conseillons de vous familiariser en détail avec le contenu de cet avis.

Pour assurer la conformité de cet avis avec les réglementations en matière de protection des données personnelles, Essentia Pura se réserve le droit de le modifier ou de le compléter. Nous vous informerons des modifications en temps utile de la manière la plus appropriée, par exemple par courrier électronique ou en les publiant sur le site web.L’objectif de l’avis de confidentialité (« l’avis ») est de vous informer sur les informations personnelles que nous collectons et à quelles fins, sur ce que nous en faisons, sur la manière dont nous veillons à leur sécurité et sur les droits que vous pouvez exercer en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et de manière responsable. Nous respectons pleinement nos obligations en matière de traitement licite, loyal et transparent des données à caractère personnel. Nous vous conseillons de vous familiariser en détail avec le contenu de cet avis.

Informations sur l’entreprise :

Essentia Pura d.o.o.
Dunajska Cesta 196, 1000 Ljubljana
Slovenia, EU
Contact E-mail: info@essentiapura.com

Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

a.) Informations de contact de base (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse, ville, rue, pays);

b.) Informations sur l’utilisation de nos sites web (clics sur les liens, temps passé) et informations sur les réponses à nos courriers électroniques (si le message a été ouvert, sur quels liens vous avez cliqué);

c.) Les informations dont nous avons besoin pour exécuter le contrat et livrer les biens achetés (l’objet de l’achat, le prix, l’adresse de livraison, le délai de livraison, le mode de paiement, la date de paiement, les données relatives aux réclamations, les informations relatives à la facture émise, etc.) Informations relatives au serveur (par exemple, date et heure des visites, sous-pages visitées, informations consultées ou recherchées, etc.).

e.) Informations sur l’appareil (informations sur l’ordinateur ou l’appareil mobile avec lequel vous accédez au site web, y compris le système d’exploitation, le modèle, le navigateur web, etc.).

a.) Informations de contact de base (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse, ville, rue, pays);

b.) Informations sur l’utilisation de nos sites web (clics sur les liens, temps passé) et informations sur les réponses à nos courriers électroniques (si le message a été ouvert, sur quels liens vous avez cliqué);

c.) Les informations dont nous avons besoin pour exécuter le contrat et livrer les biens achetés (l’objet de l’achat, le prix, l’adresse de livraison, le délai de livraison, le mode de paiement, la date de paiement, les données relatives aux réclamations, les informations relatives à la facture émise, etc.) Informations relatives au serveur (par exemple, date et heure des visites, sous-pages visitées, informations consultées ou recherchées, etc.).

e.) Informations sur l’appareil (informations sur l’ordinateur ou l’appareil mobile avec lequel vous accédez au site web, y compris le système d’exploitation, le modèle, le navigateur web, etc.).

f.) Informations sur l’utilisation de notre site web.f.) Informations sur l’utilisation de notre site web.

Legal basis for the processing of personal data

We only collect your personal data when it is necessary or you have consented to it yourself. We will not process your personal data if the purpose or basis for their processing is not adequately substantiated by the applicable regulations in the field of personal data protection (Personal Data Protection Act, Official Gazette of the Republic of Slovenia No. 94/07 – official consolidated text (ZVOP-1)). Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of individuals concerning the processing of personal data and the free movement of such data (GDPR) and the Electronic Communications Act, Uradni list RS 109/12, 110/13, 40/14 – ZIN-B, 54/14 – exc. US, 81/15, and 40/17 (ZEKom-1)).

Essentia Pura will process your personal data on the following legal grounds:

En visitant notre site Internet, vous avez accepté les conditions générales d’utilisation de ce site et avez conclu un contrat avec Essentia Pura, qui sert de base juridique au traitement de vos données personnelles. Les données sont cryptées et transmises au serveur dans un format sécurisé. Un tel système empêche quiconque d’intercepter vos informations personnelles.

Essentia Pura traite également vos données personnelles sur la base d’une base légale:

selon la législation nationale, y compris la loi sur la prévention du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme (Journal officiel de la République de Slovénie, n°68/16 et 81/19 ; ZPPP, n°2007). 68/16 et 81/19 ; ZPPDFT-1), la loi sur la protection des données personnelles (Journal officiel de la République de Slovénie, n° 94/07 – texte officiellement consolidé ; ZVOP-1), la loi sur le droit d’auteur et les droits connexes (Journal officiel de la République de Slovénie, n° 16/07 – texte officiellement consolidé, 68/08, 110/13, 56/15 et 63/16 – ZKUASP ; ZASP), etc, en vertu d’autres traités internationaux et règlements de l’UE, qui obligent Essentia Pura à fournir, dans certains cas, des données personnelles à des autorités d’État et à d’autres responsables du traitement pour remplir leurs obligations ou responsabilités légales.

Essentia Pura peut traiter des données personnelles sur la base d’un intérêt légitime, par exemple :

a.) à des fins statistiques et pour collecter des données démographiques et les intérêts des visiteurs,

b.) pour identifier les problèmes avec le serveur et le site web,

c.) pour effectuer des analyses commerciales,

d.) pour développer l’offre,

e.) pour améliorer ou adapter les services aux personnes,

f.) pour déterminer l’efficacité des activités promotionnelles et de la publicité,

g.) sur la base d’autres intérêts légitimes.a.) à des fins statistiques et pour collecter des données démographiques et les intérêts des visiteurs,

b.) pour identifier les problèmes avec le serveur et le site web,

c.) pour effectuer des analyses commerciales,

d.) pour développer l’offre,

e.) pour améliorer ou adapter les services aux personnes,

f.) pour déterminer l’efficacité des activités promotionnelles et de la publicité,

g.) sur la base d’autres intérêts légitimes.

Dans certains cas, Essentia Pura peut traiter vos données personnelles sur la base de votre consentement personnel pour réaliser des activités de marketing, telles que l’envoi de nouvelles actuelles et d’informations générales sur les offres, les nouveautés, les avantages, les événements ou les jeux-concours, et pour informer sur l’offre de services adaptés à vos intérêts personnels. sur la base du profilage utilisé par Essentia Pura à ces fins. Le consentement personnel est totalement volontaire et ne constitue pas une condition pour la conclusion d’un contrat. Dans ce cas, le traitement a lieu dans le cadre d’une déclaration de l’objectif poursuivi et des méthodes de notification convenues, jusqu’au retrait du consentement.

Finalités du traitement des données à caractère personnel

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour une ou plusieurs des raisons suivantes:

a.) communiquer avec vous concernant la fourniture de nos services et répondre à vos demandes ;

b.) la conclusion du contrat et l’exécution des obligations découlant du contrat conclu ;

c.) la communication marketing (envoi de courriers électroniques et de messages SMS) ;

d.) pour faire respecter les droits légaux et résoudre les litiges;


d.) l’utilisation des données personnelles de l’utilisateur pour l’envoi d’e-mails et de SMS.


e.) pour des analyses statistiques sur la vente de nos produits et l’utilisation de nos sites web ;

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles et qu’en advient-il ensuite ?

La durée de conservation des données à caractère personnel dépend de la base et de la finalité du traitement de chaque catégorie de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel ne sont conservées que pendant la durée prescrite ou autorisée et nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées ou traitées ultérieurement. Une fois l’objectif atteint, nous ne conservons que les données à caractère personnel que nous sommes tenus de conserver en vertu de la loi ou dont nous pourrions avoir besoin à des fins de preuve ou de défense s’il existait une possibilité de faire valoir des droits en justice. Les autres données seront effacées, détruites, bloquées ou anonymisées, à moins que la loi n’en dispose autrement pour les différents types de données personnelles.

Nous conservons vos données personnelles, que nous traitons pour vous envoyer des offres et vous notifier des nouvelles, jusqu’à votre annulation ou, dans tous les cas, pour une durée maximale de cinq ans à compter de la date du consentement. Après cette période, nous vous demanderons à nouveau votre consentement.

Les données relatives aux factures émises sont conservées pendant 10 ans à compter de la date d’émission.

La durée de conservation des données à caractère personnel dépend de la base et de la finalité du traitement de chaque catégorie de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel ne sont conservées que pendant la durée prescrite ou autorisée et nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées ou traitées ultérieurement. Une fois l’objectif atteint, nous ne conservons que les données à caractère personnel que nous sommes tenus de conserver en vertu de la loi ou dont nous pourrions avoir besoin à des fins de preuve ou de défense s’il existait une possibilité de faire valoir des droits en justice. Les autres données seront effacées, détruites, bloquées ou anonymisées, à moins que la loi n’en dispose autrement pour les différents types de données personnelles.

Nous conservons vos données personnelles, que nous traitons pour vous envoyer des offres et vous notifier des nouvelles, jusqu’à votre annulation ou, dans tous les cas, pour une durée maximale de cinq ans à compter de la date du consentement. Après cette période, nous vous demanderons à nouveau votre consentement.

Les données relatives aux factures émises sont conservées pendant 10 ans à compter de la date d’émission.

Après la période de conservation, les données à caractère personnel sont effectivement supprimées ou anonymisées, ce qui signifie que nous les traitons de telle sorte qu’il n’est plus possible de les relier à vous ou de vous les attribuer.

La transmission volontaire des données et les conséquences de la non-transmission

La fourniture de données personnelles est volontaire. Vous n’êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles, mais si vous ne les fournissez pas, vous ne pouvez pas conclure de contrat avec nous (car nous en avons besoin pour livrer la commande). Chaque fois que nous vous demanderons de nous fournir des données à caractère personnel, nous indiquerons quelles sont les données dont la transmission aura les conséquences indiquées.

Qui a accès aux informations personnelles que vous nous avez fournies ? Allons-nous divulguer vos données personnelles à des tiers ou les transférer en dehors de l’UE ?

Nous prenons votre vie privée très au sérieux. Vos informations personnelles sont un secret commercial d’Essentia Pura. Les employés d’Essentia Pura traitent vos renseignements personnels en vertu de nos titres de compétences et de nos politiques internes. Les sous-traitants contractuels s’engagent à protéger les informations confidentielles et à respecter les droits des personnes au même titre que les employés d’Essentia Pura.

Nous ne transmettons pas vos données personnelles et n’y donnons pas accès à des tiers autres que ceux qui ont un contrat écrit avec nous, sur la base duquel ils effectuent certaines tâches liées au traitement des données et sont tenus de respecter la législation sur le traitement et la protection des données personnelles. sous-traitants contractuels. Les sous-traitants contractuels auxquels nous fournissons des données à caractère personnel sont, par exemple, les suivants :Nous prenons votre vie privée très au sérieux. Vos informations personnelles sont un secret commercial d’Essentia Pura. Les employés d’Essentia Pura traitent vos renseignements personnels en vertu de nos titres de compétences et de nos politiques internes. Les sous-traitants contractuels s’engagent à protéger les informations confidentielles et à respecter les droits des personnes au même titre que les employés d’Essentia Pura.

a.) fournisseurs de services de marketing;

b.) fournisseurs de courrier électronique;

c.) fournisseurs de solutions logicielles;

d.) des services de livraison, etc.

Les sous-traitants contractuels ne peuvent traiter les données à caractère personnel que selon nos instructions et ne peuvent pas traiter les données à caractère personnel pour leurs propres besoins. Ils s’engagent, avec leurs employés, à protéger la confidentialité de vos données personnelles..) fournisseurs de services de marketing;